Le Château Mornag est le vin tunisien le plus connu au monde, situé dans l’appellation d’origine contrôlée Mornag. Cette région où la production du vin remonte au VIII ème siècle avant J.C, époque de la splendeur de Carthage, est connu pour ces coteaux bien ensoleillés et son microclimatfroid et humide pendant l’hiver et chaud et sec pendant la saison estivale.
PORTRAIT
- Sol : Caillouteux
- Rendement:40 hectolitres/hectare
- Cépages : Carignan, Grenache,
- Mourvèdre et Syrah.
VINIFICATION
Les raisins sont vendangés à la main pendant la fraîcheur matinale pour les préserver des chaleurs des journées estivales. Egrappage et fermentation des premières pressées pendant 15 jours
à basse température.
APPRECIATION
Une belle couleur saumonée et brillante Un nez superbe de fruité, de fraise de bois et de groseille. Bouche très expressive, charnue, fraîche et équilibrée avec une longueur impressionnante. Un
vin de connaisseurs qui mérite que l’on prenne son temps pour le déguster.
GASTRONOMIE
Ce grand vin invite toute la gastronomie du bassin méditerranéen à se joindre à sa table. Les invités d’honneur sont :
les crudités, la tourte au saumon, le feuilleté de fruits de mer, les poissons fins rôtis à la crème ou en sauce et pour clore le bal une corbeille de fruits de saison de la rive sud.
Température idéale
pour servir: 12°C
Volume: 75 cl et 37.5 cl