vignerons de carthage

Magon Rose | vignerons de carthage

Magon Rose | vignerons de carthage

Ce vin est issu de l’Appellation d’Origine Contrôlée Mornag, située dans la partie Nord Est du pays, largement ouverte sur la mer et bénéficiant du climat méditerranéen. Cette région où la production du vin remonte au VIIIe siècle avant JC, époque de la splendeur de Carthage, est connue pour ses coteaux bien ensoleillés et son microclimat froid et humide pendant l’hiver et chaud et sec pendant l’été.
C’est un vin qui rend hommage au carthaginois Magon, auteur d’un traité sur l’agronomie, la viticulture et la vinification dont certains préceptes sont encore utilisés de nos jours.

PORTRAIT

  • Sol : argilo-calcaire
  • Rendement:45 hectolitres/hectare
  • Cépages : Cinsault et Grenache.

VINIFICATION

Les raisins sont cueillis à la main pendant la fraîcheur matinale.
Egrappage et fermentation des premières pressées en cuves inox thermorégulées à basse température.

APPRECIATION

Robe brillante et élégante de couleur pétale de rose aux reflets saumonés.
Un nez délicat de fruits rouges avec des notes d’agrumes, de grenades et de lecce.
Jolie bouche avec des notes de fruits rouges (fraise des bois), nectarine et de fleurs.
Fines notes épicées en finale

GASTRONOMIE

Quoi de plus chaleureux qu’une table méditerranéenne là où ce vin scelle une complicité parfaite entre de belles pizzas cuites au feu de bois, un succulent blanc d’oie grillé au feu de sarments, des œufs de seiches, des calamars frits ou une bonne salade de poulpe.
Température idéale
pour servir: 12°C

Volume:   75 cl et 37.5 cl 

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