vignerons de carthage

Château Mornag Rouge | vignerons de carthage

Château Mornag Rouge | vignerons de carthage

Le Château Mornag est le vin tunisien le plus connu au monde, situé dans l’appellation d’origine contrôlée Grand Cru Mornag.
Cette région où la production du vin remonte au VIII ème siècle avant J.C, époque de la splendeur de Carthage, est connu pour ces coteaux bien ensoleillés et son microclimat froid et humide pendant l’hiver et chaud et sec pendant la saison estivale.

PORTRAIT

  • Sol : Caillouteux
  • Rendement:40 hectolitres/hectare
  • Cépages : Carignan, Grenache,
  • Mourvèdre et Syrah.

VINIFICATION

Les raisins sont vendangés à la main pendant la fraîcheur matinale, la vinification est traditionnelle, avec un contrôle rigoureux des températures.

Macération pendant 15 jours

APPRECIATION

Belle robe au rouge profond, brillante et légèrement tuilée.
Un nez expressif de fruits rouges, mûres et cassis. Une bouche soyeuse accompagnée de notes de cacao et une corbeille de fruits impressionnante, ce vin procure une sensation de chaleur et une
longueur en bouche prodigieuse.

GASTRONOMIE

Ce vin si amical accompagne avec bonheur un vol au vent, un magret de canard et pour confirmer sa présence sur la table, il s’harmonise avec des côtes de veau au romarin ou un mignon de veau à la réglisse aux arômes boisés.
Température idéale
pour servir: 16°C

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