Cuvée issue de l’A.O.C. Mornag, situé dans la partie Nord Est du pays, largement ouverte sur la mer et bénéficiant du climat méditerranéen. Cette région où la production du vin remonte au VIIIe siècle avant J.C, époque de la splendeur de Carthage, est connue pour ses coteaux bien ensoleillés et son microclimat froid et humide l’hiver et chaud et sec l’été. Elles rendent hommage au Carthaginois Magon, maître vénéré de l’agronomie et de l’œnologie, qui cultivait ses vignes près du village de Majus au sud de Carthage et dont certains percepts sont encore utilisés de nos jours.
PORTRAIT
VINIFICATION
Les raisins sont vendangés à la main et la vinification est traditionnelle avec un contrôle rigoureux des températures. Macération pendant une quinzaine de jours afin d’extraire le maximum d’arômes, de couleur et de tannins. Le vin est ensuite élevé dans des fûts de chêne français pendant 12 mois puis affiné en bouteille tirée bouchée dans la cave de la Fontaine aux mille Amphores pendant 24 mois
APPRECIATION
Robe rubis profond avec des reflets pourpres. Au nez, des arômes de fruits rouges confits, cerises, pruneaux, suivis de notes de pain grillé et de vanille. La bouche est pleine et riche de fruits noirs confirmés avec de très beaux tannins et de cuir, du café de la torréfaction et de grillé. Un équilibre parfait et une très belle persistance
GASTRONOMIE
Ce grand vin se marie très bien avec la viande de bœuf grillée, rôtie ou en ragoût, un lapin aux pruneaux, un pot au feu ou un poivron farci. Température idéale pour servir: 18°C